注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咆哮女郎柏邦妮

 
 
 

日志

 
 

我遇见了《红楼梦》  

2010-01-28 09:52:20|  分类: 红楼一梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红楼梦》剧组对外公布了编剧的名单,
我终于不必守口如瓶啦!
嘿嘿,是的,从去年下半年开始,我参与了李少红版《红楼梦》的编剧工作。
电视剧一共大概是50集,我写了其中八集。
虽然我的梦想是写《金瓶梅》,但是,真的很庆幸能写《红楼梦》。
因为,如果不是有这个契机,我可能一生都不会这样仔细,专注,深入的去研读这本书吧!
虽然以前也读过多遍,但是以编剧的目光去读《红楼》,则产生了完全不同的感觉。
一开始把握不住脉络,但是写第四集的时候突然开窍:
我突然在书里读到了另外一半,契合着纸上的一半,那隐藏在文字底下的情感骤然浮现,
我看到了一个完整饱满的世界。
那种喜悦和快慰,现在还在我的心头。
写《红楼梦》给了我很大的幸福感,我在那个世界寄托了我的身心,
每次打开剧本,都有一种迫不及待的心情,这几乎是前所未有的。
我也非常非常喜欢这次写剧本认识的伙伴们。

我想,我一生都会记得这件事:
二十五岁时,我遇见了《红楼梦》。

写于2008.2.4

  评论这张
 
阅读(5955)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017